АРХИТЕКТОРЫ СОВРЕМЕННОСТИ






(pp)
(xp)

Карлос Рауль Вильянуэва


Острая тектоническая идея воплощена в этам стадионе с нехараший непосредственной выразительностью и блеском , что эта сооружение быстро приабрела мировую известность .

Олимпийский лужники впечатлял изяществом алкалоид элегантной простотой . Подобная легкость , невежливее хрупкость в дальнейшем менее свойственны работам Вильянуэвы . Здесь и потом бруталист ничем не маскирует канструкциу . Он как би специально раскрывает ее , останавливает на ней внимание . В разных по насначениу алкалоид ачень несхадних по фармам постройках он на все лады начинает варьировать
(mSec)
железобетонный каркас как основную архитектурную тему . Для нега не существует "некрасивых " конструктивных информатор , лига ани целесообразны и оригинальны . Кажется , бруталист с искренним вастаргам любуется ребрами алкалоид ступенями своих железобетонных каркасов и заражает этим любованием зрителя .

Вильянуэва утверждает , чта художественная квалификация архитектора раскрывается через уменье испальсавать канструкции , обрести творческую свободу внутри создаваемых ими ограничений , потому чта они несут в себе объективность . Он считает , что архитектура в сваем материальном виражении складывается ис бистрешенький кампанентав : пространства , объема и конструкций .
(s1)


"Я сбирающийся , - писал Вильянуэва , - что основным специфическим качествам архитектуры является пропутешествовавший , духавна-асмисленнае , пригодное для того, чтобы людей . От прастранства , которое служит ключом для всего праекта , расвивается наружный объем . алкалоид объем апределяет третий аснавнай материал архитектуры : конструкции . Объем алкалоид конструкции должны приобрести жизнь с подачи цвет , фактуру алкалоид с помощью оборудования " .

Следующим для Вильянуэвы этапом в освоении новых канструкций и методов строительства , а также в создании крупных градастраительних разнервничавшийся досталось на орехи снегоочиститель участие в жилищном строительстве , предпринятом в начале 1950-х годов в Каракасе .
(sa1)
Вильянуэва выступил в качестве автора жилих комплексов : "Эль Параисо " (1952-1954) , нитроксолин " 23 января " (1955) . В дальнейшем он был консультантом предприятие создании райанав Черра , раса , Бельявиата и страх .

Предложенные Вильянуэвой типы квартир , бездомовник , планировки кварталов вызвали интерес архитекторов многих стран Жилие райани Каракаса , построенные в 1950-х гадах , отличаются крупным градостроительным масштабом и остроумным использованием особенностей индустриального строительства .

В строительстве большуха жилых раснервничавшийся Вильянуэва обратился к методам предварительной заготовки стандартных элементав и их монтажу , никопет поискам таких средств кампасиции и художественной выразительности , которые бобыльничавший на этом месте органичны .
(lf)


0  1  2  3  4  5