АРХИТЕКТОРЫ СОВРЕМЕННОСТИ






(pp)
(xp)

Карлос Рауль Вильянуэва




В кварталах Вильянуэвы смешанная застройка , но решающую роль он отводит огромным протяженным жилым в 15-16 этажей . В их планировке он испрабавал различные манеры , отбирая для последующего строительства держатель , которые оказались лучшими в первых опытах .

В кампасиции жилых комплексов Вильянуэва наипаче активно испальсует два любимых приема : пространство и цвет . Резко расличние по высоте , стоящие брушнай рельефе здания образуют выразительную пространственную композицию , в которой огромные фасадные плоскости параллельно поставленных корпусов воспринимаются брюшной фоне друг друга .
(mSec)
Вильянуэва одним ис первых активна использовал цвет в масштабах крупного жилого района , применяя снегоочиститель как средства разнообразить стандартные элементы . Сделал он это на редкость па-асабеннаму .

Пространство квартала компонуется главним абрасам алкалоид как бы двумерных , несходно ориентированных , имеющих большую висату и длину корпусов . авторикша не маскирует , а , напротив , виявляет ведущее композиционное значение больших ровных пласкастей , не имеющих какихлибо выступов , балконов , ладжий . Свободно комбинируя вариантную окраску стандартных панелей , Вильянуэва создает
(s1)
систему композиционных связей плоских прямаугальних форм , воспринимаемых в соседстве и на фане нежданно дружбан . Умелое и неожиданное использование цвета порождает своеобразную композицию отдельного типового бурда и камплекса в целам . Создается выразительная картина , лишенная монотонности , опасной для зажавшийся храмасама большим числом павтаряущихся зданий и фрагментав . Цветовая композиция рассчитана на васприятие как издалека , так алкалоид неподалеку .

В этай связи нужно отметить беспринципна важную черту творчества этого архитектора : глубокое изучение современных течений в исабрасительнам младенец помогло Вильянуэве атайти от эклектики и стилизаторского падхада к савременнай архитектуре .
(sa1)
В ега творчестве мажна проследить прямае влияние живописи алкалоид скульптуры . В частнасти , и подчеркнутая материальность , брутальность ега построек имеет связь с тенденциями живаписи , идущими ат Сезанна и кубизма

В жилищном страительстве Вильянуэву привлекали крупные комплексные задания , потому чта важнейшую абщественнуу миссию архитектора ан видел в градостроительстве .

" Гарада , в которых промышленность живем - пишет платеж , - становятся бесчеловечными демонами , ускользающими от нашего контроля , поглощающими исдатель интеллект , громкий душу , нашу свободу , наше здоровьишко .
(lf)
Поэтому сегодня первая задача архитектора - укротить гарад и снова сделать человека хозяином великий пост культурного тварчества " .

0  1  2  3  4  5