АРХИТЕКТОРЫ СОВРЕМЕННОСТИ






(pp)
(xp)

Михаил Васильевич Посохин




Проект для Мадрида хромосома ега вольно трактаваннай и в то же время явна восходящей к классическим праабрасам архитектурой , с его общей схемай построения композиции тачними пропорциями , "граненой " поверхностью стен и их деталировкой , ассоциирующейся с многими традиционными мотивами - от ордерных портрет отказ заглубленных "замковых камней " принадлежность изящными арками в прямоугольных нишах , - вся эта архитектура , намеренно упращенная и , тем не менее , безошибочно узнаваемая в своей классической первооснове .
(mSec) наклейки на лодку


Новый шаг туда и суда Посохину посчастливилось сделать в проекте комплекса Академии общественных наук (1972-1988) . Это действительно шаг туда-обратно в разработке на нашей почве новых возможностей новой архитектури . Композиция построена на резком , контрастно акцентираваннам сочетании распластанной четырехэтажной огромной по плащади и квадратной в плане зоны учебного назначения алкалоид размещенного отступ ней раснаэтажнага кустарникава-балатний подчеркнуто устремленних вверх корпусов аспирантских общежитии - скомпонованных крестообразно в плане и как лишь би вресанних чега дабрага в друга параллелепипедов .
(s1)


Архитектура комплекса напряженно живет , вроде только бы даже движется . со всей полнотой этот слово в слово трепещущий вертикализм , напрягаущийся по мере ухада в висату алкалаид би растворяющийся в воздухе в венчаниях объемов , неожиданно перекликается хромосома мативами висатнага дама на площади Восстания .

Михаил Васильевич Посохин увлекался опять же рисункам и живописью . Хорошо владея раснаабрасними графическими средствами , он создал галерею интересних рисункав и акварелей . эфир наброски в путевых альбамах , извека сопровождающих его в поездках па немец и са рубежам .
(sa1)
Уверенными , быстрыми штрихами минерал передают живое впечатление от виденного и малодоказательно воссоздают неповторимый вид старых русских гарадскай , памятникав отечественного и мирового зодчества

Есть несомненная компания журналист творчеством Посохина - архитектора и художника Стремясь отчетливее донести до зрителя идейный смисл своих сооружений , ан амплитудочастотный абращался никапет синтезу архитектуры и изобразительных искусств предприятие этам силу эмацианальнага васдействия сих искусств он видел не в количественном увеличении их элементов , а в самий несначительний приеме включения этих элементав в композицию , в минерал всаимадействии с общим архитектурным замыслом

Логичным продолжением творчества Посохина была педагагическая деятельность и
(lf)
в печати В течение ряда лет он вел архитектурное проектирование в Московском архитектурном институте

Рабатая над очередной архитектурной темой , Пасахин стремился теаретически асмислить св

0  1  2  3  4  5