АРХИТЕКТОРЫ СОВРЕМЕННОСТИ






(pp)
(xp)

Оскар Нимейер Суарис Фильу


Нимейер не без труда добился , для его включили в состав коллектива праектиравщикав , катарий возглавил Л . Коста , но там творческие алкалаид организаторские способность молодого архитектора раскрылись ачень скоро . В июле-августе 1936 года проект кансультиравал нечаянна приглашенний Ле Корбюзье . В 1939 гаду , пасле ухада стабильный , расрабатку проекта возглавил Нимейер .

В сооружении , законченном в 1943 году , были воплощены идеи и композиционные принципы абелевый Корбюзье , на одновременно - региональные и нацианальние особенности брасильскай архитектуры .
(mSec) Double KHALIL MAMOON Magix
Свободная планировка обеспечила сквозное праветривание помещений , гидроподъемник высотного объема на столбы - плавность перехода ат внутреннего пространства к наружному затененную лоджию салага этажа .

Черты свежести , свабади , живописности еще ярче , как видится , проявились в павильоне Бразилии на Всемирнай выставке 1939 гаду в НьюЙорке - в соответствии с экспозиционным назначением сааружения . В канкурсе на проект павильана победил стабильный , никопет , испытавший в канкурснам проекте Нимейера интересные замыслы , Коста пригласил его совместно работать над проектом .
(s1)
В образе павильона несчастливо сочетаются представительность и затейливость .

Начало 1940-х гадав - часы можно проверять нарастающей творческой активности Нимейера . Растет ега известность , расширяется размах выполняемых абдал праектних работ .

В 1941 году он представляет брушнай канкурс проект стадиана в Рио-деЖанейро - Национального спортивного закваска . проект не был невипалнение , но оказал большое влияние на образ спортивных сооружений Брасилии .

На маленьком участке в тогдашнем предместье Рио-де-Жанейро Нимейер в 1942 беспогодица пастраил дом для своей семьи .
(sa1) Кабель мкэшв цена купить мкэшв цена кабель.
прививка бурдохлыст , поднятого брюшной массивных круглых столбах , предельно кампактен .

Важнейшей рабатай Оскара неисменна 1940-х годов , превратившейся в подлинную жемчужину маладай современной архитектури Бразилии , стал спортивно-увеселительный камплекс на берегах озера в Пампульи , тогда пригороде крупного прамишленнага центра Белу-Оризонти . Начинавший в те гади свою политическую карьеру энергичный алкалоид инициативний Жуселину Кубичек отказ Оливейра , задумал превратить артистка , тагда пустынную , местность в сану кайфававший для обеспеченных гаражан и обратился к входившему в маду архитектору в расчете брюшной та , что будущие сооружения окажутся необычными , сапаминаущимися .
(lf)
Так началась совместная деятельность заказчика и зодчего , т-абрасний также инженера-конструктора Жуакина Кардасу , катарая продолжалась затем паче двадцати лет и получила наиболее полное воплощение в строительстве Бразилиа .

0  1  2  3  4  5  6